李克強五四青年節勉勵清華學子:青年創業創新國家就朝氣蓬勃

2015-05-04 17:42 來源: 清華新聞網
【字體: 打印

李克強總理五四青年節給清華大學學生創客回信
深情勉勵同學們把創客種子在更大范圍播撒開來

2015年5月4日,在五四青年節到來之際,清華大學的學生創客們收到了一份特殊的青年節禮物——李克強總理的回信。總理在回信中,充分肯定了大學生創客們所具有的勇于打破常規創新創業的開拓精神,希望他們要有鉆研學問的精進態度,不僅要向書本學習,也要向實踐學習;不斷豐富創客文化,把創客種子在更大范圍播撒開來。總理的回信,字里行間滲透著黨和國家對青年一代學生的充分信任和殷切期望,讓清華大學學生創客們深受鼓舞。

創客同學們收到李克強總理的回信,深受鼓舞。

不久前,畢瀅、李寅等清華大學創客空間協會的7位學生代表聯名給總理寫信,介紹了清華大學創客空間協會在學校的指導和支持下,圍繞創意創新創業開展的工作情況,表達了大學生創客們在“大眾創業、萬眾創新”的浪潮中要勇于擔當,積極發揮引領示范作用的決心和愿望。

回信全文如下:

清華大學的學生創客們:

“五四”青年節前,收到你們的來信,被你們的活力所感染,更為你們的創新精神所打動。創客將奇思妙想轉化成現實產品,這與刻在你們校園日晷上“行勝于言”的校風相得益彰。毫無疑問,學習是學生第一位的任務。我希望當代大學生要有鉆研學問的精進態度,學好基礎知識,提高基礎本領,筑實基礎研究,在學習中不僅要向書本學習,也要向實踐學習。與此同時,也應鼓勵勇于打破常規創新創業的開拓精神。 

  “大眾創業、萬眾創新”,核心在于激發人的創造力,尤其在于激發青年的創造力。青年愿創業,社會才生機盎然;青年爭創新,國家就朝氣蓬勃。

  我很欣賞你們信中所說的,在創客的時代,創造不再是少數人的專業,而是多數人的機會。搏彩通吃马报將會出臺更多的積極政策,為“眾創空間”清障搭臺,為創客們施展才華、實現人生價值提供更加廣闊的舞臺。

  希望你們不斷豐富創客文化,把創客種子在更大范圍播撒開來。有機會我會去清華大學看望你們的創客團隊。向老師和同學們問好!

李克強
 2015年5月4日

責任編輯:馬路平
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部